Gameboy Advance Emulator

Pada bingung nyari game ya ?
Gw sekarang mau share nih ROM Gameboy Emulator Advance buat di mainin di PC kalian ..
sebelumnya udah tau kan emulator apa? kalo yang belum tau ada sedikit penjelasan apa itu emulator..


Emulator atau lebih tepatnya piranti lunak emulator memungkinkan suatu program atau piranti lunak yang dibuat pada awalnya oleh suatu sistem komputer (arsitektur dan sistem operasi) dan untuk dijalankan dalam sistem itu (atau dijalankan dalam suatu sistem yang didedikasikan), dapat dijalankan dalam sistem komputer yang sama sekali berbeda. Sebagai contoh suatu program Windows dapat dijalankan di sistem operasi Linux dengan menggunakan piranti lunak emulator Wine. Ada pula program yang mengemulasikan suatu komputer dalam komputer, misalnya VMware. Contoh lain adalah program-program emulator untuk menjalankan permainan komputer yang awalnya hanya bisa dijalankan pada konsolnya masing-masing, salah satunya adalah Nintendo GBA.
Berikut adalah salah satu emulator GBAyang cukup terkenal.




Nah sekarang kita kenalana ama emulatornya.


Nama : Visual BoyAdvance 1.80
Jenis : GBA Emulator
Ukuran : 452 KB
Download


Trus cara mainnya gimana tuh??
1. Buka GBAcool 1.80.rar extract ke folder
2. Jalankan Visualboyadvance.exe
3. Download Game atau Rom nya disini Rom GBA Download
4. File > open > buka folder tempat file game> open.
5. Maka file gamepun dapat dijalankan
Password : http://isalpoki-dq.blogspot.com
Sumber Link: kaskus.us

Penulis : Pororo Gunzo ~ Sebuah blog yang menyediakan berbagai macam informasi

Artikel Gameboy Advance Emulator ini dipublish oleh Pororo Gunzo pada hari 9 Apr 2012. Semoga artikel ini dapat bermanfaat.Terimakasih atas kunjungan Anda silahkan tinggalkan komentar.sudah ada 1komentar: di postingan Gameboy Advance Emulator
 

1 komentar:

Ketok Pintu Dulu !!
__________________